Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Найди себя :)
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Статья о 1 серии 4 сезона «Дневников Вампира» от Мекса
17:04
Статья о 1 серии 4 сезона «Дневников Вампира» от Мекса
Ну что, серия вышла, настало время для статьи! Если честно, ожидания у меня были очень низкими перед выходом премьерной серии, но, возможно, именно поэтому смотреть 1 серию 4 сезона мне было довольно-таки приятно. 

Не буду изменять уже привычный формат повествования и рассмотрю серию по персонажам! 

Общее «начало» от персонажей 

Что сразу бросилось в глаза, так это новое «начало», где персонажи рассказывают кто они, и что вообще у них происходит. Это можно назвать возвращением к истокам – помните начальную заставку, где Стэфан говорил, что он вампир и это его история? В принципе, идея хорошая, но думаю, что менять такую заставку стоит довольно часто – иначе она всех просто достанет… Как лично меня в определенный момент достала фраза «Я вампир и это моя история» =) 

Елена 

Если вы читали мои прошлые статьи, то помните мое отношение к персонажу по имени Елена… Если кратко описать премьерную серию, то это сначала это Еленино «НИХАТЮЮЮЮ» быть вампиром, а позже ее «НИХАТЮЮЮЮ» умирать. Второе-то вполне логично, но нужно думать-то было раньше =). 

Удивляет, как легко она «отдала задание» Бонни (хотя та сама хотела помочь, само собой) по ее возвращению с того света. Если уж они подруги, могла бы поинтересоваться у Бонни, как та планирует это сделать, а узнав, что магия-то чернее некуда, отговорить подругу от ее использования, предотвратив тем самым кучу проблем, включая будущие. 

В общем, теперь Елена вампир и, надеюсь, перестанет быть такой скучной и надоедливой, хотя до Кэтрин ей все равно будет далеко. 

Судя по всему, Елена не вспомнила ничего из того, что нам НЕ показывали – на самом деле я очень надеялся, что она вспомнит нечто ужасное из своего прошлого и вокруг этого будут вертеться ближайшие серии – согласитесь, было бы интересно. Какое-то очень важное внушение из ее детства или юности. 

Стэфан, Дэймон, Мэтт 

Братья Сальваторе, в принципе, были в своем привычном репертуаре. Стэфан пытается, как обычно, исправить ситуацию, а Дэймон, тоже как обычно, вымещает свою злость на других. 

Единственное, поведение Дэймона сложно назвать как-то иначе, чем «ребяческое». Нет, ну правда, им по 150+ лет, а ведут они себя как подростки. Чем нужно думать, чтобы бросаться на Мэтта? Он что, виноват, что его спасли? Маразм же. 

Мэтта действительно жалко, парень-то нормальный (кстати, на его счет я не припомню ни одного идиотского поступка), а достается ему больше всех. 

Что касается Стелены-Делены, мне кажется, давно стоит забыть про Делену… А если все же после всех событий и слов Делена будет, то Елену я буду называть немного другим словом… Как и Плек =). 

Бонни 

Как я писал еще давно, думаю, главным «злом» или главной «проблемой» до середины сезона станет черная магия Бонни. В принципе, уже созданы все предпосылки для озлобления Бонни не только против Клауса, но и вообще против всех знакомых нам персонажей – так что, думаю, ждать нам этого осталось недолго. С одной стороны, Бонни смогут начать управлять духи умерших ведьм, но с другой стороны — намного интересней бы было, если бы это была именно сама Бонни. 

К тому же, к 2 серии нет никакого «зачина» — сюжет 1 серии закончили почти в ней же, но об этом чуть дальше. 

Совет 

Если честно, когда я видел спойлеры о том, что появится некий пастор Янг, и что начнется охота на сверхъестественных существ в Мистик Фоллс, я немного не понимал, к чему это приведет. Ведь ясно же было, что так или иначе, но вампиры в этом противостоянии победят (что логично). Теперь же я совсем не понимаю, к чему нас ведут – то бишь массовый суицид и все… Совета нет? Или потом за вампирами вернется толпа адских зомби? =/ А то от Джули Плек я уже чего угодно могу ожидать. 

В общем, так или иначе, «сюжет» первой серии закончен в ней же, осталось лишь одно – Елена вампир. Посветят ли этому событию всю 2 серию 4 сезона? Скорее всего, да… 

Кстати, вернули ли теперь себе должности шериф Форбс и мэр Локвуд? 

Кэролайн и Тайлероклаус, Ребекка 

Клаус, в принципе, всем порадовал, кроме одного… Почему он все же так обращается со своей сестрой? Вроде как они очень долго вместе (и это и правда ОЧЕНЬ долго), и ему по жизни как раз не хватало семейного тепла и любви, а теперь он отталкивает Ребекку? Как-то нелогично. Я не вижу причину ненависти Клауса к Ребекке изначально (за вылитую кровь Елены – понятно). К примеру, отношение с Коулом у Клауса намного лучше, хотя боялся он именно его (почему, нам так и не показали). 

Как видно из серии, несмотря на все не самые радостные последствия, черная магия Бонни сработала, но показали нам лишь Клауса, а не Тайлера, который вроде как «отключился» во время заклинания и пришествия «бабули». 

Общее впечатление от серии 

В общем, реализация неплохая, но сюжет хромает довольно-таки сильно. Сериалу сейчас, как воздух, нужна сильная сюжетная линия хотя бы до середины сезона – не надуманная (а-ля Стэфан, крадущий гробы от того, что его переклинило), а что-то серьезное. В принципе, Бонни как главный злодей подошла бы, но лучше что-то поинтересней и менее ожидаемое. 

Ваш Мекс 
Просмотров: 427 | Добавил: agentsmit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Часы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт школи
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz