Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Найди себя :)
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Обзор 4.01: пустые ведьминские штучки
17:02
Обзор 4.01: пустые ведьминские штучки
Вероятно, из-за постоянных больших надежд на «Дневники вампира», или из-за нескольких дополнительных недель, которые фанатам пришлось прождать премьеры этого сезона в октябре, или просто из-за того, что серия использовалась больше для того, чтобы дать завязку тому, что будет происходить дальше, а не волновать и шокировать сама по себе, но я была разочарована «Болью перемен». 

Взять хотя бы сочетание предсказуемости и сумятицы, начиная с самой актуальной проблемы: Елена становится вампиром. 

Мы все знали, что она превратится. И нет особой драмы в том, сумеет ли она выпить кровь в течение 24 часов, если убрать неопределенность и грусть из (очень хорошо сыгранной) сцены с Еленой и Стефаном в сарае. 

Однако, мы все еще не уверены, какой будет Елена-вампирша. Она будет питаться кроликами или людьми? Уступит ли она своим разыгравшимся эмоциям? Или наденет маску железной леди, чтобы справиться с ними? Все вопросы к сезону впереди, и всё, вероятно, выясниться после того, как она и Стефан займутся ну очень страстным вампирским сексом. 

Другой вопрос: Как она, Стефан и Ребекка выбрались из своих клеток? Фактически, еще один вопрос: Как Совет получил доступ к вербене, хранящейся у Сальваторе? Но некоторые важные моменты в серии предпочли просто опустить, что привело к моей самой большой претензии: 

Бонни. Бабушка. Заклинания. Мир иной. И.. Что за черт?!? 

Я аплодирую лучшей подруге Елены за предпринятые ею активнейшие действия по спасению друга, но ДВ стоит держаться подальше от использования заклинаний, призраков и жизни после смерти. За исключением того, что это легкий инструмент для развития сюжета (Бонни может исправить что угодно!), это просто ставит в тупик. Правила, если таковые имеются, никогда не были полностью объяснены. 

Бонни сумела прийти к Елене в сарай, потому что Елена мертва? Даже несмотря на то, что она фактически не в Мире Ином? И Бабушка заскочила к ним с Того Света для того, чтобы предупредить свою внучку о том, что та играет с огнем, используя темную магию? И затем бабушка умерла… снова? 

Это просто полная неразбериха, где слишком большая часть серии посвящена непонятным действиям Бонни. 

Еще один большой кусок посвящен измененному Совету, где главным действующим лицом стал пастор Янг. Это было не особенно неожиданно, но я предвкушаю потенциальную динамику развития событий. Мой любимый момент в «Настоящей крови» - это всегда неустойчивое равновесие между людьми и вампирами, причем последние свободно прогуливаются по городу и о них всем известно в этом сериале. Нацелен ли суицидальный акт пастора в конце премьерной серии на то, чтобы привлечь внимание к Мистик Фоллс, чтобы раскрыть тайну о присутствии нежити? 

Я могла бы быть заинтригована таким поворотом. Но если смотреть реалистично, то уж слишком долго слишком много сверхъестественных существ смогли проживать в одном месте в тайне ото всех. 

Мы подходим к началу. Началу чего?!? 

Что еще мне понравилось в «Боли перемен»? 

•Майкл Тревино в роли Клауса. Он был убедительно плохим парнем, хотя я уверена, что женская часть читателей удивляется, как же Кэролайн сумела поймать его на употреблении слова «милая», когда он был уже с голым торсом. Могут ли клетки мозга функционировать, когда поблизости такое зрелище?!?

•Клаус отшивает Ребекку. Давайте надеяться, что раз и навсегда. Отношения между этими родственничками менялись уже множество раз в зависимости от обстоятельств. Но отверженная/мстительная Ребекка – забавная Ребекка, и, черт побери, умеет ли Клэр Холт плакать?!?

•Изображение более чувствительного восприятия Еленой света и звуков. Здорово снято.

•Стефан говорит Мэтту, что надо «заработать» свой второй шанс на жизнь. Очень в духе «Спасти рядового Райана». И это дает Мэтту возможность выйти за рамки персонажа, подающего напитки в Мистик Гриле. Наконец-то.

•Елена сходится со Стефаном. Было приятно, что она смогла вспомнить признание Деймона в любви, но этот любовный треугольник надо ненадолго отложить. Она выбирает Стефана. Очевидно, что она любит Стефана. И хорошо бы, чтобы в ближайшее время не было никаких шатаний вперед-назад.

•Итак, что мы имеем ко второй серии. Елена вампир. Бонни ступила на очень темную и опасную тропу. Клаус и Тайлер вернулись в свои настоящие тела. Мэтт испытывает чувство вины. Силы Мистик Фоллс окружают наших героев и героинь.
Просмотров: 198 | Добавил: agentsmit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Часы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт школи
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz