Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Найди себя :)
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » ДНЕВНИКИ ВАМПИРА ОБЗОР: 3.22 «УСОПШИЕ» - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…
18:00
ДНЕВНИКИ ВАМПИРА ОБЗОР: 3.22 «УСОПШИЕ» - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…


В эпизоде «Усопшие» не было столько безумства, как в прошлых финалах, но это все равно было чертовски здорово. Финал приблизил нас к сути главной героини, показал эти два дня, которые изменили ее жизнь навсегда.

Мередит говорит Джереми, что с Еленой будет все хорошо, Грейсон обещает своей дочери (когда их машина заполняется водой), что с ними все будет хорошо, этот эпизод был наполнен пустыми обещаниями. В сердцах этих персонажей всегда есть стремление ободряться с помощью надежд, перед лицом безжалостной жестокости жизни. Во флэшбеках мы видим, жизнь Елены «какой она и должна быть» ту, которую она потеряла, прежде чем мы встретили ее в 1-ом сезоне. Мы видим девушку, нетронутую реальной трагедией. Ее главная проблема – не обидеть своего парня, признав, что чувств больше нет. Ей не приходится избегать смертельной опасности каждый день, это девушка может без тени иронии сказать: «Это Мистик-Фолс. Ничего плохого здесь не случается». Я не могу описать словами, насколько я люблю структуру этого эпизода: Елена дрейфует между прошлым и настоящим, и мы видим значительный контраст в ее ситуациях, но также и эмоциональные параллели. Это два дня, которые сильно изменили ее. В то утро она проснулась с улыбкой на лице, а потом один краткий миг превратил ее в девушку, которая не знает, как жить дальше, и хочет ли она жить вообще, мы видим смерть прежней Елены Гилберт, с которой сама героиня и Мэтт, попрощались в сцене импровизированных похорон на мосту Викери, в эпизоде «Наш Город». И в настоящем, мы видим окончательный выбор Елены, вынуждающий Стефана спасти Мэтта первым, а ее достигнуть новый ступени развития в этой водяной могиле. Ее человеческая жизнь закончена, и если она захочет, ее вампирская жизнь начнется.

Решения: В серии было много разговоров о выборе Елены, особенно в контексте любовного треугольника, но Бонни Беннетт также столкнулась с необходимостью выбора, обе девушки отстаивали свою независимость в «Усопших». Обе решили не позволять помыкать или нянчится с собой, они решили, что пришло время сделать то, чего они хотят, независимо от того, что другие люди думают об их выборе. И свободная в своих решениях, Бонни спасает положение. Она не принимает участия в плане команды, и не сообщает им, что собирается сделать. Бонни дает им опасаться за свои жизни, произнести слова прощания, но в конечном счете защищает их, спасая Клауса, дабы спасти его кровную линию. Какое будущее у Бонни? Она отстаивала свою независимость перед духами, и ее разговор с Тайлером тире Клаусом, предполагает, что она и дальше пойдет по этому пути. Развитие Бонни было очень и очень медленным, но в этом сезоне, мы наконец-то узнали ее немного лучше – у нее появился дом, предыстория, мать, любовный интерес (который еще не умер), и новый темный виток в ее развитии, как ведьмы. Я очень надеюсь на дальнейшее развитие этой линии в 4-ом сезоне, я думаю, в этом есть потенциал.

На веки вечные: От Элайджы потребовалась всего одна фраза, чтобы убедить Елену согласится на сделку: «Он мой брат». Хотя Элайджа считает, что Клаус должен научится хорошим манерам (Разве он не великолепен в этот момент? О, Гиллис), он глубоко заботится о брате и пойдет на многое, чтобы защитить его. Так же как Лиз и Кэрол, пытающиеся защитить своих детей, или Мэтт и Джереми со своим планом по спасению Елены, или как братья Сальваторе, которые постоянно спасают друг друга, братья и сестры Древние связаны – семья на веки вечны. Момент в лесу между Ребеккой и Элайджей был душераздирающим, обычная человеческая скорбь, которая показала нам, что независимо от того каким ужасным может быть Клаус, они любят его всем сердцем. Он был их братом. Клаус, конечно, на самом деле не умер, и его хитрость с Бонни получит свое развитие в следующем сезоне. Ребекка убила двойника, а вместе с ним Аларика, но кол, который может убить всех Древних все еще в игре – по-видимому, он находится у Дэймона. Скрестим пальцы, надеюсь, мы будем иметь удовольствие видеть Клэр Холт на наших экранах в будущем. Ребекка стала изюминкой 3-го сезона.

Вечное различие: В жизни Елены есть два вида людей: те, которые принимают ее выбор, поддерживая ее право на свободу воли и собственное мнение – Элайджа, Стефан, Бонни – и те, которые делают то, что по их мнению наилучшим образом обезопасит ее, не считаясь с ее выбором – Мэтт и Джереми, которые готовы напоить ее наркотиками и увезти из города, и наиболее печально известный Дэймон, который лучше бы связал Елену, чем позволил ей довериться Элайдже, как она решила. Как и сказал Дэймон – это вечное различие братьев Сальваторе, которое мы видели и в прошлом (например, когда Елена была готова умереть на жертвоприношении). Но теперь, когда Стефан вновь дал Елене право выбора и спас Мэтта первым, случилось то, что братья пытались предотвратить все 3 сезона. Елена умерла, но благодаря Мередит, она находится в переходном периоде.

Все мы знаем, что Дэймон спас бы Елену, пинающуюся и кричащую, он четко дал понять, что всегда выберет Елену. Как он отреагирует на выбор Стефана? И как Стефан справится со своей ролью в ее обращении? Склоняюсь к тому, что он будет страдать из-за чувства вины, Стефан лучше всех знает, как Елена не хотела становиться вампиром. Он был с ней на той горе в эпизоде «Последний День», и слушал ее речь о жизнь, которую она потеряла бы, если бы обратилась. Для Елены обращение в вампира хуже смерти. Того будущего больше нет, и было просто душераздирающе видеть сокрушенного Стефана, оплакивающего конец ее человеческой жизни. Он знает, что она потеряла, и что он сыграл роль в этом. И при пересмотре эпизода это делает их «на случай, если позже не будет» поцелуй еще более пикантным.

Отпустить: «Вся наша жизнь сводится к подбрасыванию монетки». Более правдивых слов еще никто не говорил, Дэймон! Было много шумихи вокруг Елены, которой предстоит сделать выбор между братьями, и бедная девушка, наконец-то, и правда его делает в самых странных обстоятельствах. Весь эпизод, Елена, объясняет свою проблему и взвешивает решение: она чувствует, что поступает неправильно «держа их обоих», но ей страшно потерять одного из них. В разговоре с Мэттом о ее отношении к братьям, она вспоминает совет, который ей дала когда-то мама. Елена не потеряла Мэтта после того, как рассталась с ним, он все еще рядом, готовый слушать о ее проблемах и увезти ее из города, чтобы защитить. Елена понимает, что есть разница между «отпустить» и «потерять» кого-то. И для Елены очень трудно сказать Дэймону, что она должна отпустить его – бедная девочка была просто разбита телефонным разговором – то, что она говорит жестоко, честно и очень больно. Она не разлюбила Стефана, но она явно не может просто стереть то, что испытывает к Дэймону.

Некоторые принимают фразу «Возможно, если бы я встретила тебя первым» слишком буквально, как будто когда она узнает, что встретила Дэймона первым, сразу же изменит свое решение. Я думаю, такое толкование не верно, она этим не объясняла свой выбор, не говорила, что кто первый тот и победитель. На мой взгляд, Елена просто сказала, что любит Дэймона тоже, и если бы они встретились раньше, они могли бы быть вместе сейчас. Мне кажется, здесь есть параллель с тем, что он сказал ей, будучи на смертном одре в финале прошлого года: «Если бы ты знала меня тогда». Этот момент оказывает не столько влияние на будущее Елены, сколько на настоящие Дэймона. Когда он вспоминает их встречу, момент, о котором знает только он, он вспоминает искру, которая моментально зажглась между ними – и как говорит Елена, ее выбор не на «всегда», он на «прямо сейчас». Это помогает ему бороться против Аларика.

Когда Елена вспомнит о встрече с Дэймоном в ночь, когда ее родители погибли, я думаю, пусть это не заставит ее моментально поменять решение, но это поможет ей лучше понять Дэймона, как и момент из эпизода «Роуз». Так же, как ее понимание Дэймона стало больше в эпизоде «Сердце Тьмы», когда она узнала, что он сделал для Роуз. Он продолжает удивлять ее.

Когда мы встретили Дэймона в 1-ом сезоне, у нас были проблески, крошечные моменты, из-за которых мы предположили, что этот вампир не так уж плох, несмотря на всю его подлость и развязность. В пилоте он следит за Еленой (туман и ворон на кладбище, например), и его комментарий Стефану «она точная копия Кэтрин» в сцене «Привет, брат», все это предполагало, что он видел ее вблизи. И теперь мы увидели их первый момент. Лично я не нашла во флэшбеке каких-либо несовпадений с характером Дэймона 1-го сезона: он лежит в ожидании жертвы, он одержим Кэтрин и полон страстных, романтических идей, он жаждет приключений и опасностей, он хочет сохранить свое пребывание в Мистик-Фолс в тайне – несомненно, он знал, что Стефан в городе. Этот флэшбек так же объясняет нам странный момент нежности из эпизода «Укусы пятницы»: когда Дэймон гладит спящую Елену по щеке. Он не просто видит в ней копию Кэтрин, или отзывчивую новую подружку своего брата, он видит в ней девушку, с которой у него был свой момент. Дэймон знал о химии между ними до официального знакомства.

Не будет никакого чистого разрешения отношений между Еленой и братьями Сальваторе, возможно даже в последней серии, нет простого ответа. И со смертью Елены все будет меняться: она больше не человек, которого нужно еженедельно спасать. Она вампир, и ее кровь потеряла ценность, она станет более сильной и быстрой, у нее появятся ранее не знакомые ей желания, которые будут ей противны. Какой будет Елена вампир, это следующая захватывающая глава ее истории, которая меняет всю ее жизнь, и последствия обязательно отразятся на любовном треугольнике.

Покойся с миром: Давайте поговорим о последних пяти минутах шоу. С этой обманчиво спокойной поездки по мосту Викари, до момента пробуждения Елены: каст, команда, авторы, должны ужасно гордится последовательностью, которую показали. Все объединяется: сцена под водой переплелась из сцен прошлого и настоящего, где Стефан спасает Елену по настоянию ее отца, и спасает Мэтта по настоянию самой Елены; поскольку Аларик умирает, Дэймон понимает, что Елены больше нет; поскольку Рик появляется в прихожей Гилбертов, мало того, что мы получаем, необходим нам момент прощания с Риком, которого мы все любили, но мы так же видим, что Джереми понимает, что его сестра умерла. Конец человеческой жизни Елены, был героическим, она боролась со своей судьбой в течение трех сезонов, всегда помещая близких на первый план. Ее последние решение, вынудило Стефана спасти Мэтта раньше ее, и как только она понимает, что он в безопасности, был всего лишь еще один краткий миг, прежде чем жизнь покинула ее. Это смелое решение для сериала, но я думаю, что время подобранно идеально: путь Елены в этом сезоне вел ее к этому, и у этого будут последствия, я думаю, что эти коренные изменения в нашей героине вдохнут новую жизнь в 4-ый сезон.

Хотя мы возможно будем видеть его в виде призрака, посещающего Джереми, путь Аларика Зальцмана окончен. Трудно представить Мистик-Фолс без Рика, Дневники Вампира без постоянного совершенного Мэтта Дэвиса (и его мертвецкой сексуальности). Мэтт Дэвис, мы будет искренне скучать по тебе, будем смотреть твой новый проект «Культ» этой осенью. Давайте поднимем бокал бурбона, друзья: пусть он и покинул нас, он всегда будет частью семьи ДВ.

Неотразимый момент: Сцены под водой. Совершенство.

Правила: Ничего нового не введено, но есть парочка старых правил, о которых стоит вспомнить: когда человек обращается в вампира, он вспоминает все, что ему внушали. Следовательно, Елена вспомнит все, что Дэймон внушил ей забыть. Если кто-то вселяется в чужое тело (как было с Клаусом и Алариком, Эстер и Ребеккой), когда чужой дух оставляет тело все возвращается на круги своя. Как только Клаус выйдет из тела Тайлера, молодой гибрид вернется, живой и здоровый (но, наверно, ничего не понимающий).

Неясные моменты:

- Как Бонни провела ритуал Клаус/Тайлер? Согласился ли Тайлер на это сам? Он действительно звонил Бонни после того, как они с Кэролайн договорились о побеге, так что он вполне мог учувствовать в плане, просто нам об этом неизвестно.

- Как далеко отсеки хранения находятся от Мистик-Фолс? Многие персонажи смогли сгонять туда и обратно (Аларик, Ребекка, Бонни), в то время как, Дэймон не успел бы вернуться в город за час после смерти Клауса. Время и расстояние вводит в заблуждение.

- Разговор Кэролайн и Тайлера в подвале меня запутал. Клаус-аля-Тайлер говорит ей, что она сильная и сможет выжить, в то время как его (Тайлера) песенка спета. Потом, он разыгрывает кашель и судороги, чтобы убедить ее, что умирает. Кэролайн, кажется, не подвергает сомнению, что она более сильная, чем Тайлер, но если их родословная происходит от Клауса, то не имеет значения насколько он сильнее или старше, она все равно умрет. Так как Тайлер по факту является Клаусом, он знает, что Кэролайн (и остальная часть его кровной линии) выживет, но она этого пока не знает, не так ли? После того, как Тайлер вынуждает ее уйти, начав обращаться в волка, она убегает из Мистик-Фолс, или она убегает к своим близким сказать прощай?

- Разве грузовик Мэтта не настолько стар, чтобы окна в нем открывались вручную?

- В последней сцене, мы видим Елену лежащую на столе в морге, но ведь ее смерть официально не зарегистрировали, не так ли? Я предполагаю, что они были в больнице из-за Мэтта.

Вопросы, теории и другие мысли:

Мэтт: Хотя мы и не видим его после того, как Стефан вытащил его из машины, я думаю, что с ним все хорошо. Он довольно опытный в вопросе утопления и воскрешения.

Дэймон-встречает-Елену во флэшбеке: Просто чтобы не возникло путаницы – авария на мосту Викари происходит в мае, события пилотного эпизода в сентябре. Поэтому когда мы видим Дэймона, лежащего на дороге в «Усопших», он просто охотится своим обычным способом – это не тот момент, который мы видели в пилоте. Благодаря этому флэшбеку, мы узнаем, что не только Стефан был рядом с Мистик-Фолс, наблюдая за Еленой с мая по сентябрь, но и Дэймон делал то же самое.

Семья Древних и кол: У Дэймона есть кол? Как думаете, сколько времени понадобится Элайдже, чтобы понять, что Клаус не умер? Мы видели, что колесики уже начали вращаться. Ребекка сделала себя мишенью Дэймона, убив Елену?

Совет: Благодаря злому Аларику, совет выполняет свою работу, и находится в состоянии повышенной готовности и вербены (т.е. не легко будет внушить им забыто то, что они знают). Они знают, что Кэролайн, Тайлер и Клаус сверхъестественные существа; они знают правду о братьях Сальваторе и остальных членах Древней семьи? В серии «Усопшие» не раз говорилось, что Совет может быть очень эффективным, когда ему разрешено делать свою работу. Насколько большую угрозу они будут представлять для наших любимых вампиров в 4-ом сезоне? Что станет с мэром Локвуд и шерифом Форбс? Будут ли они сняты со своих должностей, как Рик обещал Мередит? (Конечно, Кэрол не была избрана мэром, поэтому лично я думаю, что пора вернуть демократию в Мистик-Фолс.) Мередит потеряет лицензию? Я надеюсь, что Мередит будет поблизости а 4-ом сезоне.

Кэролайн: Что Вы думаете о Кэролайн в этом эпизоде? Безусловно, Кэндис Аккола вновь разбила наши сердца своей удивительной игрой, но есть несколько непонятностей для меня и некоторых поклонников Кэролайн. Она правда бы покинула город и провела всю оставшеюся жизнь в бегах с Тайлером? Неужели, прошлые предположения Клауса, что жизнь в маленьком городе не для нее, наконец заразили Кэролайн достаточным энтузиазмом, чтобы покинуть МФ?

Клаус: Давайте, поговорим о теле Клауса. (Вы знаете, о чем я.) Когда Аларик закалывает его, Клаус лежит с открытыми глазами и ртом (Клаус все еще там в тот момент?) Его охватывает огонь (как это было с Майклом и Финном, когда их закололи колом из белого дуба), Рик вытаскивает кол и закрывает крышку гроба. Это потушило огонь, прежде чем он поглотил Клауса? Чувствую, что тело Клауса лишь немного потрепалось в том гробу, и мы не в последний раз видели Джозефа Моргана. И пост-финальное интервью Джули Плек подтверждает эту догадку.

Как долго Клаус будет находиться в теле Тайлера? Освободится будет его решением, или Бонни изгонит его? Враг Клауса №1, его мертвая мать ведьма, и наверняка она уже знает, что он не умер, так что в пребывании в теле Тайлера мало тактического преимущества. Конечно, он мог бы использовать отношения Тайлера и Кэролайн в своих интересах, но трудно представить, что джентльмен Клаус так поступит…

Елена: Девушка, вспомнит первую встречу с Дэймоном, которую мы видели во флэшбеке, она вспомнит его признание из серии «Роуз». Как это повлияет на ее понимание Дэймона и ее отношения с ним?

Чью кровь использовала Мередит, чтобы исцелить Елену? Елена, часть кровной линии Клауса, или кого-то другого? Она знала, что в ней кровь вампира?

Будет ли она колебаться обращаться в вампира? И если предположить, что она все же обратится (сделай это, девочка!), что за вампиром она станет?
Просмотров: 196 | Добавил: agentsmit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Часы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт школи
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz